腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

刘积仁:创新就是理解市场的需求

2011年09月14日17:15腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 9月14日,东软集团董事长刘积仁在2011年夏季达沃斯论坛上表示,对东软集团来说,创新就是理解市场的需求,思考如何为社会提供价值。

刘积仁表示,首先你要搞清楚非常庞大的新兴市场国家需求是什么。新兴国家人均GDP越来越高,家庭收入越来越高。东软集团现在对两个领域非常重视,一个是医疗,一个是教育。他认为每一个家庭都会承担这个费用,每一个人都要支出这笔费用,政府也要承担。

依据中国政府制定的十二五规划,中国在十二五期间会投入大量资金在医疗和教育,尤其是农村地区人口和低收入人口。如何才可以获得高质量的服务?这需要通过开放的创新实现融合。

他提到,他并不惧怕创新失败,他愿意为研究人员提供创新的空间。刘积仁认为,如果方向搞错了就会承担巨大的风险。他觉得大多数的风险之所以出现就是因为错过了机会,有时候风险很大,但是你不承担风险就错过了机会。可能机会会稍微晚一些出现,这就看你有没有非常好的资源去迎接机会。所以东软集团现在投入了非常多的资源进行创新研究,跟跨国公司相比东软集团的投入还是非常小,但是他认为,我们在这个国家是有很多好会,他有耐心,也知道如何建立创新的平台。

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhengyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐