腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

Jayendra Naidoo:南非在利用低碳契机转型

2011年09月14日16:48腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

Jayendra Naidoo:南非在利用低碳契机转型

南非J&J集团执行主席 Jayendra Naidoo

腾讯财经讯 9月14日,南非J&J集团执行主席 Jayendra Naidoo在2011年夏季达沃斯论坛上表示,碳排放的限制正在引导南非的企业向更加绿色的发展模型转型。

Jayendra Naidoo表示,现在有很多创新技术可以推广到很多领域,可以创造出更多的效益,他认为未来会有更多的创新技术出现,像能源储存这个领域会有很多新的技术出现。虽然这是由政府和企业来推动这种能源技术创新,但其实业务需求是存在的,有这个业务需求,企业就有创造经济效益的潜力,他认为正是这个原因所以推动企业去转变。

他曾做了很多碳排放的分析,首先企业要健康地发展,然后才去思考进行碳排放交易,推出限制碳排放的政策。某些企业如果碳排放过多就要买碳信用,才能允许他们排放温室气体,这样会推动企业转型到更加绿色的业务模式。

Jayendra Naidoo提到,他之前对于煤这种传统能源进行投资,主要与南非电力公共事业者一道合作,对智能电网进行投资,起初一些技术会出现当机的情况,现在已经发展成为非常好的技术。

从这个举措当中他学到:在旧的业务模式和旧的能源方面,开展业务非常容易,你知道如何获得合约,如何获得合作伙伴,但走在前面的业务非常得困难。在南非,寻找合作伙伴和资讯方面都会遇到困难,在开普敦,他越来越多地意识到这种新能源模式的发展需要更长的时间,需要新的想法,新的思维,因为如果以世界经济论坛作为标杆的话,会觉得这是世界非常好的地方,因为这是聪明人和领导者聚集的地方,但你会发现在技术使用方面会遇到不同困难。

在南非、巴西、印度你都会看到这些业务转型的趋势,但是还需要花一些时间和努力来实现最终的成功

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhengyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐