腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

Shoichi Kondo:日本拟推动分散式能源策略

2011年09月14日13:04腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

Shoichi Kondo:日本拟推动分散式能源策略

日本环境省国家环境局局长Shoichi Kondo

腾讯财经讯 9月14日,日本环境省大臣Shoichi Kondo在2011年夏季达沃斯论坛上表示,日本未来将采用一种分散式的发电模式,不再过度依赖核能发电。

Shoichi Kondo指出,前不久日本发生的大地震,造成了大量人员伤亡。大地震对日本的影响非常大,也直接影响到日本的政策。日本处在非常特殊的条件之下,想采用一种分散式的发电模式,不再过度依赖核能发电,而是更多地依赖再生能源、替代能源进行发电。因此,日本现在成立了一个输入式的模式,也就是将可再生能源发出的电能整合到电网上这种输入式的直接整合到电网上。这个措施还没有通过国会的批准。

他指出,两年前民主党宣布了一个政策,到2020年将温室气体排放量减少到25%,日本的具体行动举措还没有宣布,但推出了很多税收方面的措施来支持碳排放的计划,他觉得不仅仅是要预防全球气温的上升,而且要推动分散式能源的发展,来抵御未来的潜在风险。

同时日本也进行了碳交易机制。不过,现在日本还没有成立可再生能源的交易机制,因为现在商界人士还是非常担心,如果把可再生能源整合到电网上,就有可能导致电价上升。现在日本大地震发生以后,大家更加担心它直接影响到日本的经济活动、商业活动。

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhengyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐