腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

克莱因菲尔德:循环利用是解决碳排放良方

2011年09月14日12:51腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

克莱因菲尔德:循环利用是解决碳排放良方

美国铝业公司董事长兼首席执行官克莱因-菲尔德

腾讯财经讯 9月14日,美国铝业公司董事长兼首席执行官克莱因菲尔德在2011年夏季达沃斯论坛上表示,循环利用材料和资源是解决碳排放的好方法。

克莱因菲尔德表示,目前人类有足够的资源和材料解决碳排放问题。比如铝可以循环使用,现在星球上有80%的铝都是有待循环再使用的。同时在生产过程中要尽可能减少碳排放,这需要改善制造工艺和制造技巧。

如果看一下过去十年的发展,可以看到美国铝业的碳排放差不多减少了40%。现在在铝的冶炼方面,美国铝业很多时候都依赖水电来进行铝的进一步深加工和制造。

他指出,有时候大家只做某一个环节的东西,但却忘记了整个价值链。现在大家都在讲循环再使用,再生能源,再生材料,确实这种可再生的使用材料是非常好的,同时我们应该非常精准地去衡量在整个价值链上有哪些环节,有多少材料可以被循环使用的。

“比如汽车,如果汽车底盘能循环使用,可以节省40%的铝材料,而且这相当于把碳排放减少10%了。”克莱因菲尔德指出,除了企业的努力,在一些减少碳排放的过程中,政府的参与可能令效果更佳。

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhengyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐