腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

王建宙:中移动尚未与苹果签署任何协议

2011年09月14日12:44腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

王建宙:中移动尚未与苹果签署任何协议

腾讯财经专访中国移动董事长王建宙 腾讯财经摄

腾讯财经讯 9月14日消息,2011年夏季达沃斯论坛于9月14日-16日在大连举行,本届论坛主题是“关注增长质量,掌控经济格局”。腾讯财经将全程报道此次年会。

中国移动董事长王建宙在年会现场对腾讯财经表示,中国移动一直在与苹果就合作一事进行谈判,谈判的内容主要分两个部分:一部分是战略性的合作,一部分是当前的合作。但是直到目前仍没有签署任何协议。

以下为对话实录:

问:中移动会与苹果签IPhone5的合约吗?最近有传中国电信会签,你们不会签?

王建宙:没有最新的消息。

问:之前都说要尽快地引进。

王建宙:我们是一直跟苹果在谈。我们谈分成两个部分,一部分是战略性的合作,一部分是当前的合作。但是我们现在确实协议还没有签下来。我们的客户还是可以从苹果的销售渠道买到苹果的产品入网,到8月底为止,我们的iPhone的自备机入网数已经达到853万了。

问:之前说的制式的问题有没有解决?

王建宙:这个我没有什么多说的。

问:TD年底用户要达到5000万,您认为这个目标能够实现吗?

王建宙:一定能够实现。

问:中移动的回归也说了很久了,现在有有没有什么进展?

王建宙:中国移动这么多年来,我们一直希望能够早点回到内地的资本市场上市,我们已经努力了多年了。这个事情有多方面的因素决定的。所以说,到现在为止还没有一个时间表,特别从目前的股市情况来说,你说现在要大盘股做IPO,也不现实嘛。但是我们中国移动是积极地在争取。

问:国际板推出的话会上吗?

王建宙:我们什么形式都愿意。

问:今天听了温总理的讲话感受怎样?

王建宙:温总理的讲话就是表达了中国要继续改革开放,并且继续要推进经济的发展。同时,还说了一些根据当前的国际形势下,怎么进一步开展经济和金融领域当中的一些国际化的合作。我印象非常的深。

问:温总理也谈到了关于信心延续的问题,他提到以前在达沃斯的时候提到信心的问题。您怎么看信心延续的问题?

王建宙:确实,达沃斯是各种不同的认识和看法在这儿汇集的一个地方。夏季达沃斯年会,也就是新领军者的年会,也是保持了这种达沃斯的风格,各种不同的有影响力的人在这儿谈论各种新的思路。这次他提出了一个主题,我觉得很好,叫做有质量的增长,有质量的发展。我从与会的国内外的朋友们那里来看,我觉得跟前几年相比,尽管你说欧洲一些金融上的一些问题,但是我看到的那些与会者信心比以前更足了。我也有这方面的体会。

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ifengjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐