腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

格纳尼:创新最重要的是挑战传统思维

2011年09月14日11:39腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

图文:马恒达.萨蒂扬公司首席执行官Chander

马恒达·萨蒂扬公司首席执行官格纳尼

腾讯财经讯 9月14日,马恒达·萨蒂扬(Mahindra·Satyam)计算机服务公司CEO钱德尔·普拉卡什·格纳尼(Chander Prakash Gurnani)在2011年夏季达沃斯论坛上表示,对企业来说,颠覆性创新就是要把注意力放在自己的增长和自己的成本,更为重要的是,在自己的公司内部,去挑战传统的思维和传统的工作方式。

他指出,一家大企业未来会有很多挑战,与其等待别人来挑战,不如自己来创造颠覆性创新,关键要把注意力放在自己的增长和自己的成本,更为重要的是,在自己的公司内部,人们要挑战传统的思维和传统的工作方式。

一个已经建立起来的全球性的大公司是不是已经做的足够多了,来应对世界上任何角落的挑战,值得思考。一家公司如何成立、如何不断扩大,都需要创新文化来支撑。在他的公司雇员共13万人,来自30个国家,想要有颠覆性的创新文化以及挑公司旧有工作方式的想法,并不容易,这种文化是需要培养的。

他谈到创新文化给世界和企业带来巨大影响指出,创新对世界的改变不可小觑。当时微软出现前,世界都在用大型机,,有了微软之后,微软开启了PC的时代,用PC解决人们的问题。戴尔创立了非常创新的直销模式,创立了全新的分销渠道。同样创新也让世界认识了思科IBM等公司。

他认为,未来颠覆性创新仍是改变世界的力量。

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhengyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐