腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

温家宝回应唱衰中国论:我们信心是坚定的

2011年09月14日11:15中国网我要评论(0)
字号:T|T

中国网9月14日讯 第五届夏季达沃斯论坛14日在大连开幕。国务院总理温家宝出席开幕式并发表题为《实现更长时期、更高水平、更好质量的发展》的致辞。温家宝指出,对中国经济的未来,有看好的,也有唱衰的。对此,我们的头脑是清醒的,胸中是有数的,信心是坚定的。

温家宝在致辞中强调,夏季达沃斯论坛已经走过5个年头。五年的实践使达沃斯论坛形成一个宗旨,就是面向世界、面向未来、面向创新、面向青年。会议多种多样的形式的讨论,开得生动活泼,充满朝气,特别是在金融危机困难的时期,给世界传递希望的声音,带来信心和勇气。

温家宝指出,国际金融危机已经过去三年了,国际组织、各国政府、企业界和专家学者都在深刻反思,探究危机产生的原因,寻求世界经济和各国经济未来发展之路。对中国经济发展的成就,有喝彩的,也有怀疑的;对中国经济的未来,有看好的,也有唱衰的。对此,我们的头脑是清醒的,胸中是有数的,信心是坚定的。(据新华网网络直播文字整理)

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐