腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

温家宝:坚持创新驱动 加快建创新体系

2011年09月14日11:02中国网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]世界经济论坛2011年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)今天上午开幕。温家宝总理在致开幕辞时表示,中国将坚持创新驱动,加快建设国家创新体系,大力增强科技对经济社会发展的支撑能力。

中国网9月14日讯世界经济论坛2011年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)今天上午开幕。温家宝总理在致开幕辞时表示,中国将坚持创新驱动,加快建设国家创新体系,大力增强科技对经济社会发展的支撑能力。

温家宝:坚持创新驱动 建设国家创新体系温家宝:坚持创新驱动 建设国家创新体系

温家宝说,加快转变经济发展方式,必须依靠科技支撑和引领。“十二五”时期,我们要把科技工作摆在更加突出的位置,深化科技体制改革,从根本上解决科技与经济脱节的问题;加大科技投入,把研发与试验发展经费支出占国内生产总值的比重从1.75%提高到2.2%。

温家宝还强调,要瞄准世界科技发展前沿,加强基础研究和战略高技术研究,集中力量突破一批核心关键技术。提升知识产权创造、应用、保护、管理能力,激发全社会创新活力。加快应用新技术、新材料、新工艺、新装备改造提升传统产业。大力培育和发展战略性新兴产业,现阶段重点培育和发展节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等产业,力争形成新的支柱性产业,在新一轮科技革命和产业革命中赢得发展的主动权。(据新华网网络直播文字整理)

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐