腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

温家宝:中国将继续深化改革 破除体制机制障碍

2011年09月14日10:27中国网我要评论(0)
字号:T|T

中国网9月14日讯 世界经济论坛2011年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)今天上午开幕。温家宝总理在致开幕辞时表示,中国将继续深化改革开放,坚决破除体制机制障碍,进一步增强可持续发展动力。温家宝强调,要继续推进经济体制和政治体制改革,为经济社会发展注入强大动力。

温家宝总理表示,中国将继续深化改革开放,坚决破除体制机制障碍,进一步增强可持续发展动力。中国过去30多年的快速发展,靠的是改革开放,未来的发展进步,也必须依靠改革开放。

温家宝总理指出,我们要继续推进经济体制和政治体制改革,为经济社会发展注入强大动力。坚持和完善基本经济制度,加快财税金融、要素价格、垄断行业等重要领域改革,力争取得明显进展。坚持依法治国,从制度上改变权力过分集中而又得不到制约的状况,保障人民的民主权利和合法权益,维护社会公平正义。(据新华网网络直播文字整理)

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐