腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

野村证券称准备在欧洲裁员5%

2011年09月14日09:58腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间9月14日上午消息,据两名未具名知情人士透露称,日本最大的经纪公司野村证券计划在欧洲地区裁员5%。

据其中一名不愿意透露姓名的知情人士表示,野村证券最早有望在本周三早间宣布这一消息,在全球范围内裁剪的职位数量不到400个,其中绝大多数都将针对欧洲地区。据悉,近期许多金融机构都纷纷宣布裁员决定,诸如美银、汇丰等。野村的上述举措也与这些金融机构保持了一致。这主要是因为,欧洲地区的债务危机对该公司的交易收入造成了极为不利的影响。

野村证 券早在今年7月29日就曾对外表示,计划削减成本费用,将该行旗下的批发业务部门的年度成本削减4亿美元。Executive Search Partners首席执行官Katsunobu Komizo表示:“在现有的市场环境下,裁员似乎是不可避免的事情。投资者不能指望银行能在短期内就能有丰厚的回报。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐