腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

施瓦布:齐心协力将达沃斯打造成真正独特峰会

2011年09月14日09:51中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

主持人:世界经济论坛主席克劳斯·施瓦布先生在夏季达沃斯论坛上讲话。

施瓦布:各位阁下,早上好,女士们、先生们,亲爱的朋友们和世界经济论坛的各位成员们,我要欢迎各位参加世界经济论坛新领军者年会,我们很高兴能够于第三次在辽宁省大连市召开这次会议。

今年是夏季达沃斯在中国召开第5年,夏季达沃斯是一个独特的和全球认可的峰会,其目的是为了推动各方之间的交流,产生真知灼见,并且实现全球影响。齐心协力,我们可以将这次峰会打造成一个真正意义上的独特峰会,并且能够关注企业家精神、创新和可持续发展的支柱。首先感谢大连市委书记以及大连市市长,以及所有的组委会成员,感谢你们卓越的合作关系,同时我也要特别感谢大连市人民,谢谢你们在过去三年里给我们展示的盛情款待。此外,我要感谢在座各位,感谢在座各位再次来到大连,很多人可能是第二次或者第三次来到这里。目前我们所处的时刻至关重要,因为在这个时刻,可持续、可平衡的经济增长和再就业成为重中之重。今天所发生的巨大变化,不仅仅是周期性的,更显然是全球性的,要克服全球经济危机,需要我们发展和执行具有创新性的全球和国家战略,从而才能够推动新一轮的经济增长、新一轮的绿色增长,这正是年会的宗旨所在。

在座各位的光临再次彰显了这次峰会的重要性,在此所出现的所有新领军者,来自1500多个业界、政府和知识界的领导者,而且分散在90个国家,同时这次峰会受到高度关注,比如有大量的媒体记者参加。本次峰会的主题是“关注增长质量、掌控经济格局”,这意味着我们正在进入新一轮的经济增长,因此,也就需要在座各位——新的领军者,帮助我们进一步推动经济的基本转型以及商业模型的本质转型,从而能够创建一个世界,在这个世界上生活的质量不仅仅是关注生产的数量,而在这个世界上,我们的世界将变得更加繁荣、更加和平、更加和谐。我祝愿这次会议获得成功。由此我想给大家谈谈在未来三天当中我所制定的三个目标:第一,要建立至少一个新的全球合作伙伴关系,从而进一步推动企业的增长。第二,对在座各位来说至少要获得一条新的战略见解,从而对你们的商业模式产生重大影响。第三,也是最重要的一点,就是能够把你们自己转变成共同的全球命运新的掌控者,也就是说要帮助我们实现世界经济论坛的使命,是我们共同的使命,那就是让世界变得更加美好。作为个人,我们每一个人都能够成为伟大的企业家。作为集体,我们能够真真切切的改变世界。

(中国广播网)

相关专题:

2011夏季达沃斯(可视化)
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuedong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐