腾讯财经财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

《魁拔》冲击动漫大奖

2011年09月13日07:49深圳新闻网-深圳商报[微博]
字号:T|T

《魁拔》冲击动漫大奖

《魁拔之十万火急》进入金龙奖最终提名。资料图片

  【深圳商报讯】(记者 刘 琼)有“华语动漫奥斯卡”之称的金龙奖日前公布了备受瞩目的终评名单。本届大赛动画类别大奖“最佳动画长片奖”竞争激烈,最后五强均为京、沪、穗三地作品。其中,来自北京的话题大作《魁拔之十万火急》冲进最终提名,有望获得全场大奖。

  记者从主办方获悉,第8届金龙奖原创漫画动画艺术大赛是第四届中国国际漫画节的主体活动之一。此次大赛以“未来的你我”为主题,自年初启动全球征稿以来,在华语动漫圈广受关注,总投稿数为7453份,比上届增加了10%。获得提名的数十部优秀作品,无论题材选择、脚本创作、绘画风格等的水准均有所提升。根据组委会的安排,最终获奖名单,将在9月29日晚广州中山纪念堂举行的“第四届中国国际漫画节开幕式暨第8届金龙奖原创漫画动画艺术大赛颁奖典礼”上揭晓。

  在本届金龙奖的提名名单中,最后五强均为京、沪、穗三地作品。其中,《魁拔之十万火急》与中日首部合拍动画电影《藏獒多吉》冲进最终提名。上海进入最终角逐的有中德联手倾力打造的《劳拉的星星在中国》,以及根据同名儿童社区游戏改编而成,勇夺暑期动画票房冠军的《赛尔号寻找凤凰神兽》。而广州进入提名的则为亿元票房大作,广受热捧的《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》。

  作品的市场号召力和新技术也成为了此次大赛的重要评判标准。如获得“最佳系列动画奖”提名的《兔子帮》、《老夫子3》均为根据市场上畅销的漫画进行改编。来自学院派的佳作《勇者大冒险》与《怕怕不怕》等也获得了“最佳动画短片奖”的提名。进入了本届金龙奖提名名单的新媒体动画作品,在创意、选题和制作水准等方面均超往届,在“最佳网络动漫奖”与“最佳手机动漫奖”角逐中涌现了《小胖妞3》、《爆炸头星球》等一批充分借助新媒体制作方式的优秀作品。

  (刘 琼)

推荐微博:

注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐