腾讯财经财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

龙湖地产回应负面报道 指京项目不涉安全问题

2011年09月12日07:59腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
龙湖地产(00960)

据香港经济日报报道,龙湖地产(00960)北京通州的保障房项目因涉质量问题,近期屡于内地媒体曝光。但公司昨响应,产品已经过相关政府部门及独立第三方检查,并不涉安全问题。龙湖已向相关媒体发出律师信,要求澄清真相。

龙湖的产品质量于行内素有口碑,但内地新华网昨转载《民主与法制时报》文章指,8月22日大方居小区332号楼1单元门口,墙体与地面之间出现一条数厘米的缝隙。文章还指住宅并未由当地住建委作现场验收。

龙湖发言人回应,撰写该负面新闻的报馆,早前通过私人关系,令新华网转载相关故事,并一度以该文为要挟,要求龙湖在该报落广告,惟遭龙湖拒绝。

他续称,地基与楼面的裂缝,主因项目回填土未夯实,近期连日大雨,令地面出现下沉,不过,只需重新加土填实即可;另外,公司外墙厚度约16厘米,并无墙壁薄的问题。

至于住建委未验收及延迟交房的指摘,发言人指是「颠倒黑白」,因公司可拿出4次验收的证明资料,而该住宅从未计划于2009年交楼。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐