腾讯财经财经 > 财经新闻 > 国际综合 > 正文

巴林再次爆发大规模反政府示威游行

2011年09月10日11:17新华网
字号:T|T

  新华网利雅得9月9日电 (记者王波)麦纳麦消息:巴林近两万名什叶派民众9日再次上街游行示威,要求逊尼派王室和政府给予什叶派更多政治权利。

  在首都麦纳麦郊区,示威者挥舞巴林国旗,高喊国王哈马德下台的口号。警方的直升机在空中盘旋监控。当天警方没有与示威者发生冲突。

  随后警方发布声明说,当天的示威活动有违反法律的行为发生,有关责任人将受到处罚。

  今年2月,占巴林人口多数的什叶派民众持续举行大规模反政府示威游行,要求逊尼派王室和政府进行改革,给予什叶派平等参政和管理国家的权利。

  国王哈马德3月宣布全国进入紧急状态,并请求沙特阿拉伯等海湾阿拉伯国家出兵帮助稳定局势。巴林国内局势恢复平静后,哈马德宣布从6月1日起解除紧急状态,并于7月初开始全国政治对话。

  但巴林最大什叶派反对党维法格党以政府没有诚意为由退出了对话,并继续领导反政府示威游行。

  (王波)

推荐微博:

注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐