腾讯财经财经 > 美股 > 欧美债务危机 > 正文

欧债和经济担忧加剧 周五道指大跌2.69%

2011年09月10日04:09腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
道琼斯(DJI)

腾讯财经讯 截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数下跌303.68点,跌幅为2.69%,至10992.13点;纳斯达克综合指数下跌61.15点,跌幅为2.42%,至2467.99点;标准普尔500指数下跌31.67点,跌幅为2.67%,至1154.23点。

欧债和经济担忧加剧,周五道指大跌2.69%。

欧央行内部购债分歧公开化,主权债务危机很有可能进一步蔓延,全球经济衰退担忧加剧,奥巴马4470亿美元就业刺激方案未能提振市场信心,多重利空之下市场再现抛售潮,周五美股低开低走,三大股指收盘重挫,道指跌303.68点,跌幅2.69%,纳指跌61.15点,跌幅2.42%。

盘面方面,各大板块普跌,能源,工业和金融股领跌。个股方面,美国运通跌4.54%,惠普跌5.11%,巴克莱跌8.9%,德意志银行跌8.71%,瑞士信贷跌6.12%,麦当劳跌4.04%,美国银行跌3.06%,雅虎涨0.28%,德州仪器涨1.09%,苹果跌1.73%,纽交所跌3.13%,VeriSign跌14.39%。

分析师周五表示,美国总统奥巴马周四提出的4470亿美元就业刺激计划不太可能完整的幸存,因为美国国会可能只会剥离出并通过其中的减税方案,而其它的刺激措施将会石沉大海。

欧洲央行周五宣布,由于个人原因,该行理事会成斯塔克(Juergen Stark)将于今年底离职。于尔根斯塔克一直对欧洲央行在上个月通过央行自身的证券市场项目重启国债采购表示反对。分析师指出,斯塔克的离职对欧元和欧美股市都会带来新的压力。

周五,欧央行理事会重要成员斯塔克因对国债采购项目的政策异议宣布离职,欧央行内部分歧公开化;欧元区主权债务危机再度升级的担忧导致欧股市场金融板块重挫,加上保时捷和大众合并计划推迟引发的股价急挫,泛欧道琼斯指数周五收于224.59点,跌幅2.55%。

主要区域指数方面,德国DAX30指数跌4.04%,收于5189.93点;英国金融时报100指数跌2.35%,报5214.65点;法国CAC40指数跌3.60%,收于2974.59点。

黄金市场方面,周五,欧美股市再度大跌,避险情绪推高黄金价格,但同期美元汇率走强制约金价涨势。黄金价格当天反复出入上涨和下跌区域,纽约商品交易所12月主力黄金合约涨2美元,收于每盎司1859.50美元,涨幅0.1%。

原油市场方面,周五,欧元区主权债务危机的前景恶化,美国经济增长陷入衰退担忧拖累原油未来需求预期;原油价格受压下跌,纽约商品交易所10月主力原油合约跌1.81美元,收于每桶87.24美元,跌幅2%。

大宗商品方面,全球经济增长前景的不利继续成为影响当天期铜价格走势的重要因素,相对走高的美元汇率推动铜价出现超过两周以来最低水平,伦敦金属交易所三个月基准铜合约周五收于每吨8821美元,相比该合约周四收盘价每吨9115美元,跌幅超过3%。

外汇市场方面,截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报77.16点,上涨1.20%,欧元兑美元收于1.3659美元,下跌1.66%;美元兑日元报77.47日元,几乎与周四持平;英镑兑美元跌0.65%,收于1.5863美元;澳元兑美元跌1.35%,报1.0440美元。

经济数据

今日无重要经济数据公布。

公司消息

雅虎的独立董事们已经设立一个“战略和交易”委员会,该委员会由董事会成员大卫·肯尼(David Kenny)领导。雅虎计划聘请顾问公司Allen & Co.与该委员会共同协作,并计划聘请JP摩根大通银行为顾问。

汇丰银行周五宣布,该行香港分行CEO马克麦克康比(Mark McCombe)已经辞职转投贝莱德资产管理公司,担任其亚洲业务的主管。马克麦克康比曾被认为是汇丰首席执行官欧智华(Stuart Gulliver)的有力继任人选。

美国监管机构将可能很快与房利美和房地美就这两个抵押贷款巨头是否有充分的披露它们的次贷风险达成和解协议,从而将结束长达三年的调查。根据正在讨论的条款,两房与美国证交会拟议中的条款将包括罚款或承认欺诈。

葛兰素史克周五宣布对乳腺癌药物Tykerb单一疗效进行研究的临床试验组将停止接收新病人,称单独使用Tykerb产生的效果可能会比竞争对手罗氏制药的赫塞汀(Herceptin)更糟糕。

印度塔塔汽车周五宣布CEO卡尔彼得福斯特已经辞去首席执行官和执行董事职务,并将即时离职。塔塔汽车表示,卡尔彼得福斯特是因为“无法避免的个人原因”辞职的,但是没有对这一变动做出任何进一步说明。

折扣零售商Dollar General周五宣布第二轮2500万股增发将以周四收盘价的0.07%折扣进行。虽然家用,服装和季度促销等销售状况不利导致利润率下降,但该公司第二季度净利还是增加3.4%。

周五有媒体引述知情人士说法报道,移动电话运营商Sprint Nextel公司将从下个月起随苹果公司的iPhone 5推出新的无限数据服务套餐。

得益于美国与欧洲业务的强劲表现,麦当劳8月份全球同店销售额增长3.5%,但仍不及市场预期的4.9%,因中国、澳大利亚及其他多个市场的增长被日本市场的下降所抵消,亚太、中东与非洲同店销售额下降0.3%。

由于遭遇法律调查而无法确定保时捷的估值,大众与保时捷年底前完成合并的计划已成泡影,两家公司最终能否成功合并仍是一个问号。

美国银行正在考虑裁掉多达4万名员工,占员工总数的14%,裁员主要来源于美银消费业务部门,这一决定将在下周一召开的会议中进行讨论。

矿业巨头必和必拓在澳大利亚煤矿的冶金工人计划继续罢工,此前有报道称,工会与必和必拓代表在本周六将进行新的就业协议谈判,预计罢工至少将持续数周。

法航-荷航董事会预计9月15日将公布其最新的中型客机更换计划,计划从空客和波音购买约100架中型客机。

宝马汽车周五表示,预计9月汽车销售量将超过8月份11万辆的单月新纪录,销售量将同比增长7.4%。宝马今年前8个月销量同比增长17%,远超去年同期107万辆。

美国连锁超市运营商克罗格公司(Kroger Co.)第二财季盈利从上年同期的2.616亿美元增长至2.808亿美元,销售额从上年同期的188亿美元增长至209亿美元。

白银开采商赫克拉矿业公司(Hecla Mining Co.)周五宣布,公司在爱达荷州科达伦盆地的环境污染诉讼和解协议已经获得法庭批准,将以2.634亿美元和解金了结相关诉讼。

印度Axis银行周四晚些时候表示,之前有媒体称印度央行已经要求该行以现金出价,而不是该行提议的换股方式收购Enam证券公司的消息并不正确。

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐