腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

住建部专家:房产限购令没有取消的那一天

2011年09月09日16:36财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据21世纪经济报道消息,住房和城乡建设部政策研究室主任陈淮9月8日表示,房产“限购令”没有取消的那一天,但是房地产市场前景依旧光明。

他认为,在未来5到20年内,中国依旧是全世界住房市场扩张规模最大的、速度最快的。

8月份,住建部已经下发文件,要求各省在8月20日之前上报所辖区内各城市的上半年房地产市场调控工作情况,并给出限购五大标准。当时,有分析称,这意味着住建部已经在督促地方政府,预计8月份二三线城市限购令靴子落地。

8月末,浙江台州宣布将从今年9月起正式对商品住房实施限购,成为近期首个被纳入限购的二三线城市。分析人士认为,未来一段时间将有不少二三线城市陆续出台限购措施,房价上涨势头将得到遏制。

但之后,有中国房地产协会高层表示,上述中国房地产协会高层则表示,相关部委早就奔赴一线与地方政府约谈,而各省级政府则应要求负责督促。“约谈的内容实际上是博弈的过程。地方政府在试探,能不限购就不限购。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐