腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

调查显示:广东居民对下半年房价上涨预期强烈

字号:T|T

中新网广州9月7日电 (王宝莲)笔者7日从广州社情民意研究中心了解到,该中心自今年7月以来进行的一项“商品房价格调控广东城镇居民评价”民意调查显示,广东各地区居民对下半年房价上涨预期强烈,其中山区、东翼地区均有六成以上受访者认为,下半年房价会涨。

调查组成员表示,有七成受访者认为,上半年以来本地商品房价格“上涨”或“有所上涨”的受访者比例均过七成,其中山区居首,其次是东西两翼,珠三角居末。这暗示此轮房价上涨,非珠三角地区,尤其是山区、东翼可能还需要经历一个“补涨”的过程。

而在目前总体上涨预期较高的情况下,珠三角房价的下跌预期有所显现,有一成二的受访者预期房价“有所下跌”或“下跌”。

此外,据调查组成员介绍,广东各地区居民表示“不接受”当前房价的比例均在六成以上。其中珠三角“不接受”程度最高,接近七成五。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐