腾讯财经财经 > 美股 > 欧美债务危机 > 正文

多重利好刺激 道指周三大涨2.47%结束三连阴

2011年09月08日04:09腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
道琼斯(DJI)

腾讯财经讯 截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨275.56点,涨幅为2.47%,至11414.86点;纳斯达克综合指数上涨75.11点,涨幅为3.04%,至2548.94点;标准普尔500指数上涨33.38点,涨幅为2.86%,至1198.62点。

多重利好刺激,道指周三大涨2.47%结束三连阴。

奥巴马将推出3000亿美元就业刺激措施,德国法院裁决缓解投资者对欧债危机担忧,联储褐皮书报告利好,多重利好推动美股强势反弹并结束三连阴走势,三大股指周三收盘大涨,道指涨275.56点,涨幅2.47%,纳指涨33.38点,涨幅3.04%。

盘面方面,工业,能源和金融股领涨。个股方面,美国银行涨7.01%,旅行者保险涨4.36%,摩根士丹利涨6.52%,花旗涨4.62%,摩根大通涨4.13%,太阳信托涨7.29%,雅虎涨5.42%,英伟达涨8.12%,雪佛龙涨3.85%,英国石油涨2.47%,康菲石油涨2.45%,Talbots涨17%,纽蒙特矿业跌1.09%。

德国联邦宪法法院当地时间9月7日驳回了一些学者和政治家提起的、试图阻止德国参与欧元区援助行动的诉讼,为德国援助欧元区受困国家扫清法律障碍,但德国政府坚持受援国家必须严格遵守条件,并对欧元区共同债券持反对态度。

奥巴马将在9月8日向国会提交3000亿美元就业次经济计划,其中包括减税、投资基础设施建设以及对州和地方政府的直接补助等。

美联储发布总结经济形势的褐皮书,褐皮书报告称,美国经济仍然仅仅维持温和增长,部分地区的经济已经变得更加疲软。报告显示市场动荡和经济不确定性已经导致许多的地区联储调降对当地经济形势的评估。

意大利议会参议院周三以165票赞成,141票反对的结果正式批准总理贝卢斯科尼提交的财政紧缩计划,其中包括将在三年内削减预算赤字超过540亿欧元(700亿美元)和增税并提高退休年龄等措施,其额度甚至超过了最早宣布的计划规模。

欧洲股市方面,德国宪法法院做出的利好判决推动欧股全面上涨,多支权重股大幅反弹,泛欧道琼斯指数收于228.84点,上涨3.09%。主要区域指数方面,德国DAX 30指数涨4.07%,收于5405.53点;法国CAC 40指数报3073.18点,上涨3.63%;英国金融时报100指数上涨3.14%,收于5318.59点。

周三,来自德国和美国的多重利好消息提升投资者对高风险资产的喜好,全球股市自之前的大跌走势中反弹,同期黄金的避险投资吸引力被削弱,价格出现大幅下跌。纽交所12月主力黄金合约周三跌55.70美元,收于每盎司1817.60美元,跌幅3%。

周三,美股大幅上涨,相对乐观的投资者情绪推动油价逆转连续两个交易日的跌势,同期美元汇率走软也为油价提供上涨动力。纽约商品交易所10月主力原油合约周三涨3.32美元,收于每桶89.34美元,涨幅达到3.9%。

大宗商品方面,周三,多家主要铜矿的劳资纠纷导致罢工可能性上升,造成市场供应层面问题迅速升温,加上美元汇率的小幅下滑,铜价获得有力支撑,伦敦金属交易所三个月基准铜合约周三收于每吨9092美元,该合约周二收盘价是每吨8933美元。

外汇市场方面,截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报75.44点,下跌0.62%。欧元兑美元上涨0.74%,收于1.4093美元。欧元兑瑞士法郎继续上涨0.311%,收于1.2088瑞士法郎;美元兑瑞士法郎下跌0.430%,收于0.8577瑞士法郎。欧元和美元兑瑞士法郎在周二分别大涨8.8%和9.6%。美元兑日元下跌0.40%,报77.32日元;英镑兑美元上涨0.29%,收于1.5981美元;澳元兑美元大涨1.49%,收于1.0646美元。

经济数据

今日无重要经济数据公布。

公司消息

康菲石油预计将能够在2012年年中完成剥离旗下精炼油部门的计划。根据协议,康菲的股东将可以依据现在的持股数每2股康菲股票获得1股新精炼油公司的股票。

通用电气周三表示,将“积极应对”美国监管机构对该公司WMC部门有关的抵押贷款担保证券欺诈的法律诉讼。

花旗任命穆格育扎克(Muge Yuzuak)担任印度银行卡业务新主管,希望扩大花旗在亚洲第三大经济体的市场份额。

欧盟药品监管机构周三宣布,强生新的前列腺癌药物Zytiga已经获得上市许可,将可以用于治疗在化疗后恶化的男性前列腺癌患者。

美国银行周二宣布一系列董事会重组计划,其中有两位重量级高管出局,作为美国国内最大的银行机构,美银今年以来已经损失了近一半的市值。

加拿大能源公司(Encana Corp)日前表示将旗下部分美国天然气资产作价5.9亿美元出售,逐步实施总额为10亿至20亿美元的非核心资产出售计划以削减运营成本。

汇丰控股周三宣布计划未来三年在香港裁员3000人,裁员将主要涉及后台管理职位,此举是汇丰全球战略重组计划的一部分,旨在节约至多35亿美元成本。

雅虎周三发布官方声明宣布CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)已于周二被解雇,公司CFO蒂姆·莫尔斯(Tim Morse)被任命为过渡期CEO。

惠普将把webOS全球事业部分拆成两部分,硬件部门继续留在惠普个人系统集团,而软件部门则会并入惠普战略和技术部门。

谷歌ICP牌照的年检获得中国监管部门通过,分析人士称谷歌的牌照有效期为5年,本次获得通过的是属于每年一次的正常年检。

AT&T周二发表声明,对Sprint计划通过起诉来阻止其收购德意志电信旗下T-Mobile美国业务回应,称Sprint只考虑自己利益,并非为了推动市场竞争。

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐