腾讯财经财经 > 理财 > 第七届北京金博会 > 正文

北京金博会开幕式暨中国金融年度论坛议程

2011年09月07日17:30腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一、背景

北京金博会在北京市政府的大力推动和支持下,已成功举办六届,是目前国内参展机构最全、展出规模最大、影响最为深远的年度金融盛会,在优化首都金融发展环境,推动北京具有国际影响力的金融中心城市建设中发挥着独特作用。中国金融年度论坛作为北京金博会的重要组成部分,以权威性、国际性和专业性著称。来自各国的金融政策制定者、经济学家、金融家、企业家,就本年度宏观经济和金融领域的前沿性重大热点问题加以探讨,对世界金融业的发展趋势进行前瞻,对中国经济过去一年的发展状况予以研究,全面总结经验,提出对策性方案,以期对次年或更长时间内的经济金融理论和决策提供参考意见。该论坛已成为汇聚国内外金融精英,促进全球金融交流、合作、发展的高层峰会。

2011年,国际金融危机的冲击已经过去,而潜在的风险和威胁依然存在:二次甚至多次“探底”风险、美国宽松货币政策的冲击、“热钱”流入、“两房”危机、通货膨胀、外需萎靡、内需不足等等,各种复杂问题亟待解决。北京建设世界城市的进程正处在关键时期,需要大力发展金融产业;“一主一副三新四后台”的金融功能布局正在建设中;京津冀区域经济合作正在兴起……在此背景下,2011中国金融年度论坛在以往成功举办的基础上将有新的突破。会期延长为两天,论坛将围绕当前国内外复杂多变的经济发展形势和金融环境,以“经济转型与金融产业发展”为主题,进行深度探讨与广泛交流,促进沟通与合作,为全球经济的发展提出前瞻性的意见,为中国和首都金融业发展提出建议。

二、时间、地点

时间:2011年11月3、4日

地点:北京展览馆报告厅

三、金博会组织机构

(一)领导机构:

北京市金融服务工作领导小组

(二)主办单位:

市金融局、中国人民银行营业管理部、北京银监局、北京证监局、北京保监局、中国银行业协会、中国证券业协会、中国保险行业协会、市发展改革委、市财政局、市国资委、西城区政府、朝阳区政府、海淀区政府、东城区政府、丰台区政府、通州区政府、石景山区政府、顺义区政府、昌平区政府。

(三)协办单位:

北京金融资产交易所、北京产权交易所、北京金融街商会、北京CBD金融商会、北京期货商会、北京中关村海淀金融创新商会、中国信托业协会、北京市银行业协会、北京证券业协会、北京保险行业协会、北京股权投资基金协会。

(四)承办单位:

北京金博会投资有限公司、北京嘉华中金国际会展公司。

四、2011金融年度论坛组织结构

(一)论坛主办单位:

北京市金融工作局、西城区人民政府

(二)论坛承办单位:

西城区金融服务办公室 北京金博会投资有限公司

五、2011金融年度论坛议程

第一单元:论坛开幕式:

开幕式时间:11月3日9:00—10:00

开幕式主持(拟邀):

黎晓宏 北京市政协副主席

开幕式致辞(拟邀):

郭金龙 北京市市长

开幕式嘉宾(拟邀)

易 纲 中国人民银行副行长

蔡锷生 中国银监会副主席

刘新华 中国证监会副主席

李克穆 中国保监会副主席

(邀请省部分参展省市领导出席)

相关专题:

第七届北京国际金融博览会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐