腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

春晖股份(000976)纺织业龙头 业绩迎拐点

字号:T|T
春晖股份(000976)

广东开平春晖股份有限公司是一家生产化纤、聚酯产品的大型股份制企业,公司下属有4个生产企业,员工约2000人,其中工程技术人员300多人。公司涤纶长丝年产量达15万吨,是全国最大的涤纶长丝生产基地,也是全国纺织业龙头企业之一。公司先后列入中国制造业企业500强、广东省企业100强、广东省制造企业100强和广东最具投资价值上市公司50强。

公司在去年扭亏转盈,今年三月份摘星脱帽,而且一季度的业绩亮丽,实现营业收入和净利润分别为5.74亿元和2262万元,同比分别增长33.49%和184.24%,业绩迎来了真正的拐点,未来或将实现持续性的发展。

“春晖”牌商标为广东省著名商标,在化纤行业中具有很高的知名度,并占据相当大的市场份额。而“诚晖牌”涤纶长丝和纤维级聚酯切片也是广东省名牌产品。目前,涤纶长丝在华南市场占有率达70%,同时产品销售还辐射到江苏、浙江、江西、青岛、广西等沿海周边市场。近几年来,公司国际贸易业务大幅扩张,各类产品先后出口至欧美、东南亚、西亚、中东和非洲等国家和地区。

公司的控股子公司——世纪科怡科技发展公司是一家专业的档案管理软件开发公司,其档案管理系统一直是国家档案局的重点推荐软件,达到了国际先进水平。先后为与北京大学合建的北京大学档案科学技术研究基地、为中国银行总行开发办公自动化档案管理系统。

二级市场上,该股一直保持着稳健的上升走势,虽然未能出现较大幅度的上扬,但也并未出现明显的回调。但是该股通过今日的上扬,成功突破了半年线的压制,短线出现上攻需求,由此或将改变该股中长期的走势,因此建议投资者逢低布局,做中长线的投资计划。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐