腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

双节临近白酒涨价 4856万元融资涌入五粮液

字号:T|T
五粮液(000858)

截至9月5日,两市融资融券余额共计344.82亿元,较上一交易日的343.59亿元增加1.22亿元,增幅0.35%。其中,沪市211.54亿元,深市133.27亿元。此外,两市融资余额为341.67亿元。

据深沪交易所最新公布的数据,当日两市融资买入9.1亿元,较前一交易日增加6.43%。其中五粮液被融资买入4856.22万元,居两市首位。据了解,伴随着节日的即将来临,酒类上市公司相继宣告产品涨价。

五粮液受青睐位列融资买入之首

两市9月5日的融资买入额共9.09亿元,其中沪市5.44亿元,深市3.65亿元。由于云南铜业双汇发展两只个股5日当天停牌,因此两市当日共88只个股被融资买入。

其中深市的标的股票,身居消费板块的五粮液被4856万元融资买入,位列当日两市融资买入之首。

临近双节,消费类个股开始崛起,最近五粮液和贵州茅台均收到青睐,这两只股票最近都持续被融资客买入,并位居上周融资卖入额前十。而五粮液明年的盈利预测也被上调,维持买入评级,目标价48元以上。

此外五粮液公司也在日前发布公告称,决定自2011年9月10日起对五粮液酒产品出厂供货价格进行适当调整,上调幅度约为20%-30%。

有机构认为,此次提价有助明年五粮液公司业绩增长。从半年报来看,五粮液预收账款已高达82.4亿元,而已预付过货款的经销商仍将享受509元的出厂价,如82.4亿元的预收状况中大部分为五粮液的预收款项,则公司需要再以509元的出厂价格提供数千吨五粮液,因此此次提价对明年的业绩提升更为显著。

反观沪市的标的股票中,则没有融资买入额超过3500万元的,但“矮子里面拔将军”,金融类个股不少都位居融资买入前列。当日沪市融资买入额最大的是民生银行,被买入3520万元,而保险中国平安则被融资买入3468万元,另一保险股中国太保也被1628万元融资买入。

此外,沪市银行股中,招商银行被融资买入3192万元,兴业银行被买入3120万元,中信银行浦发银行北京银行交通银行均被买入千万元以上,分别为1719万元、1529万元、1350万元、1016万元。

券商股中,当日被融资买入达到千万元以上的共3只个股,融资买入额最多的是宏源证券,为2013万元,其次是中信证券1857万元,海通证券1169万元。

81万股融券单做空中信银行

融券方面,两市5日共融券卖出了862万股,其中沪市489万股,深市373万股。两市共75只个股被融券卖出,其中沪市40只,深市35只。

中信银行当日被81万股大单融券卖出,位居两市之首。中国联通则被62万股融券单卖出,深市的万科A则被59万股融券卖出,此3只个股位列当日融券前三甲。

此外,沪市中被融券卖出较多的还有民生银行被57万股融券卖出,保利地产被33万股融券卖出。深市中联重科被52万股融券卖出,华侨城A则被37万股融券卖出。

据了解,针对进入倒计时的转融通业务,各家券商都在积极准备。据了解,不少券商都已经成立了由公司领导层组成的转融通工作小组,负责本公司融资融券业务与融金公司的对接。监管层已经对券商的这一转融通工作小组下发了一份《转融通业务试点操作方案》意见稿。

业内人士称,虽然绝大多数证券公司将可以申请融资融券业务,但大型证券公司转融通授信额度将远远高于中小型证券公司。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:challengeli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐