腾讯财经财经 > 财经会议 > 全球CEO高层论坛 > 正文

全球CEO高层会议简介

2011年09月06日17:35腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

战略性新兴产业是引导未来经济社会发展的重要力量。发展战略性新兴产业已成为世界主要国家抢占新一轮经济和科技发展制高点的重大战略。全球经济发展历史中无数次的经验表明,新兴产业是新兴科技和金融、工业、商业的深度融合,既代表着科技创新的方向,也代表着产业发展的方向,在创新驱动和转型发展的推动下,一批又一批新兴产业在战胜重大经济危机的过程中孕育和成长,并以其特有生命力成为新的经济增长点,成为摆脱经济危机的根本力量,并在危机过后,推动经济进入新一轮繁荣。推进战略性新兴产业发展、推动经济进入新一轮繁荣,将成为全球产业结构调整、产业转移、技术转移的重心。

在2011年9月15日-17日,由联合国工业发展组织、联合国全球南南发展中心联合发起,亚太地区城市信息化合作办公室、上海国际信息技术促进中心、亚司文化传播(上海)有限公司承办,在中国上海国际会议中心举行盛大的“全球CEO高层会议”(Global CEO Conference)。本次会议旨在聚焦全球新兴产业发展热点,整合全球新兴产业资源,探索全球探索全球新兴产业发展规律,展示全球新兴产业发展成果,弘扬新兴产业创新合作精神,推动全球新兴产业的国际合作与发展,积极协助各国培育战略性新兴产业。

本次会议以“战略性新兴产业合作与发展”为主题,重点关注新一代信息技术、生物医药、新能源、新材料、高端装备制造等众多领域。预计将有来自五大洲数十个国家的100位以上全球知名企业CEO,以及包括中外政要、商界领袖、专家学者与媒体代表在内的2000多名嘉宾共同出席。

会议的宗旨

宣传并倡导国家的战略导向

号召并帮助中国企业赶超世界500强

打造国际顶级的B2B商务服务平台

为国家经济的发展创建一流的智库

会议的使命

整合全球资源,搭建一个一流的可以实现面对面的国际化信息资讯、知识传播及商务交流平台,从而为中国企业提供及时的、全面的一站式系统服务

会议的功能

获得机会与世界项级企业的领袖人物面对面交流

为每一位企业CEO打造一个全球性顶级的商业互助人脉圈(全球智囊团)

现场全方位宣传并展示自己的企业、技术和产品

帮助获得融资并促成商务合作

帮助寻找拓展国外市场的合作伙伴

帮助对接政府领导及其职能部门从而获得相应的支持

帮助各地政府招商

会议主题和议题

大会主题:战略性新兴产业合作与发展

大会议题:全球新兴产业发展热点、新兴产业创新驱动模式、新兴产业全球合作与发展。

参会嘉宾

国内外政要、世界五百强企业、著名上市公司企业总裁及高管、世界新兴产业领域内行业领袖负责人、世界新兴产业相关国家政府及相关部门负责人、专家学者和媒体等代表共同出席。

会议目标

本次将为全球商界领袖、企业精英和政府政策制定者提供一个阐述思想与观点、产业与战略、技术与产品、实践与经验的平台,预期目标如下:

1、举行金砖五国新兴产业合作签字仪式;

2、分享全球新兴产业创新与发展的实践经验;

3、帮助企业寻找新兴产业的合作伙伴;

4、构建全球新兴产业互助发展网络(全球智囊团);

5、营造促进新兴产业融资与商务合作环境;

6、展示新兴产业企业、技术和产品。

会议形式

大会开幕式、大会主题演讲、欢迎晚宴。

中外政要,商界领袖亲临会场致开幕词,揭开CEO高层会议崭新的篇章。

8场圆桌会议

与全球商业精英直面对话交流,分享商业智慧,架设全球最高端的商务合作平台。

7场项目路演

主流媒体集中播报,充分演绎企业产品价值与品牌优势,即时传递商务信息,吸引全球关注。

会议的组织机构与合作

主办单位Organizers

联合国工业发展组织

UNIDO (United Nations Industrial Development Organization)

联合国全球南南发展中心

United Nations South-South Cooperation Development Centre

会议主席Conference Chairman

联合国工业发展组织总干事坎德赫•云盖拉

Kande Yumkella, Director-General, UNIDO

东道主上海市领导

The Leaders of Shanghai Municipal Government

会议秘书长Secretary-General

联合国全球南南发展中心主任 赵永利

Zhao Yongli, Director General, United Nations South-South Cooperation Development Centre

承办单位Sponsors

亚太地区城市信息化合作办公室

RCOCI (The Regional Cooperation Office for City Informatization)

上海国际信息技术促进中心

SITPC (Shanghai International Information and Technology Promotion Center)

亚司文化传播(上海)有限公司

Yasi Culture Communications (Shanghai) Co., Ltd.

相关专题:

全球CEO高层论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐