腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

沃尔玛就重庆“绿色猪肉”事件致歉

2011年09月05日22:00中国新闻网郭虹我要评论(0)
字号:T|T
沃尔玛(WMT.N)

中新网重庆9月5日电(记者 郭虹)5日晚21时许,沃尔玛(中国)投资有限公司向媒体发来声明,就重庆沃尔玛“绿色猪肉”事件向消费者致歉。

5日下午,重庆市工商局通报称该部门近期查获重庆多家沃尔玛超市涉嫌销售假冒绿色猪肉。据查,今年以来,重庆沃尔玛超市在主城的3家分店以低价普通冷鲜肉假冒高价“绿色食品”认证的猪肉1178.99公斤,涉案金额4万余元。以普通冷鲜肉和“绿色”猪肉平均每公斤10元的价差计算,沃尔玛这三家超市便非法获利1万余元。

当晚,沃尔玛(中国)投资有限公司就重庆沃尔玛“绿色猪肉”事件向中新网发来媒体说明。

其称,沃尔玛就重庆工商部门通报的相关商场的问题对广大消费者表示最诚挚的歉意。此事关系消费者利益,沃尔玛对此高度重视。目前正在积极配合相关部门对事件进行全面核查,并对相关商场存在的问题立即纠正和严肃处理。同时,沃尔玛(中国)投资有限公司的应急处理小组已对重庆所有门店相关猪肉产品展开全面细致的核查,严格执行国家相关规定和公司管理流程,并将全面加强猪肉产品监管,确保所有猪肉的销售品类准确无误、合法合规,保证消费者的权益。

此媒体说明书称“真诚欢迎和感谢相关部门的指导以及来自社会各界的监督”,但对已购买假冒绿色猪肉的消费者权益如何保护的问题,声明书上未作任何说明。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版