腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

中指院:楼市金九银十或难再现

字号:T|T

第一财讯:中国指数研究院9月5日发布“中国主要城市房地产每周(8.29—9.4)交易数据情报”预计,新一轮限购令即将陆续布控二三线城市,楼市金九银十或难再现。

数据显示,在上周监测的35个城市中,14城市楼市成交量同比下降,10城市成交量跌幅在30%以上,其中杭州(不含萧山余杭)同比跌幅最大,达到55.99%。其次是深圳,同比跌幅亦超过50%。

重点城市中,仅武汉和天津同比上涨,其余城市成交量皆同比下跌,除杭州(不含萧山余杭)、深圳外,北京、广州、重庆、成都、南京及上海同比下降幅度亦皆超过30%。

当日中国指数研究院还发布了“中国主要城市土地市场交易周报((8.29—9.4))”显示,上周20个主要城市土地市场供应量有所减少,成交量有所增加。

中国指数研究院数据信息中心监测显示,上周监测的20个主要城市共推出土地130宗,环比减少92宗,推出土地面积633万平方米,环比减少100万平方米,其中上海推地频繁,天津、沈阳均推出过百万平方米土地;成交土地102宗,较上周增加4宗,成交土地面积347万平方米,环比增加71万平方米,其中一线城市成交趋于活跃,天津土地成交量最多。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐