腾讯财经财经 > 理财 > 收藏 > 正文

谁是高端白酒价格的幕后推手?

2011年09月05日08:25东方网杨倩我要评论(0)
字号:T|T

五粮液近日发布公告称,自9月10日起对出厂供货价格进行调整,上调幅度为20%~30%。东方IC/图

9月5日消息:“呐,投资白酒这回事呢,不能强求。不管是喝酒,还是投资,最要紧就是开心!”网民将近期大热的“TVB体”用在了白酒上。

8月30日晚,五粮液公告表示,将于9月10日提升出厂价2-3成;其后一天,两市不少白酒股再度现涨。资本市场和实物市场同时启动“喝酒”行情让大众一阵眩晕,是由于中秋、国庆临近,还是另有因素使然?

三大名酒竞相涨价

在商场名酒专柜,最畅销的三种五粮液价格全部逾千元。营业员表示:临近中秋,购买的顾客越来越多。9月10日即将提价的消息更对市场起到催热效应。

“烟酒在线”董事长黄文雄告诉记者:“五粮液一直在控货提价,今年五粮液对代理商的出货量减少了30%,五粮液希望以此来拉动终端价格的上涨。”

足以和五粮液抗衡的是茅台酒的价格。在超市,53度的五星茅台(500ML),标价是1489元,53度飞天茅台是1499元。而在一些大商场,据营业员介绍,53度飞天茅台价格达1680元。

每个月都要在茅台酒专卖店买茅台的顾先生告诉记者:“53度的飞天茅台,五月份我买时一瓶1280元,六月份就涨到1380元,七月份1480元,上个月是1580元了!”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fangdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐