腾讯财经财经 > 股票 > 投资内参 > 正文

快讯:新能源汽车发展规划正报批 板块个股走强

2011年09月05日10:08腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
曙光股份(600303)

  新能源汽车概念整体表现抗跌,部分个股逆市走强,截至9:56,曙光股份涨5.92%,福田汽车涨1.67%,森源电气涨1.58%,中通客车上海汽车江淮汽车均录得小幅上涨。

  在日前举行的“2011中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”上,新能源汽车的发展再次成为议论焦点,工信部、科技部、财政部等主管部门纷纷表示正在推进有关政策的实施,进一步支持节能与新能源汽车发展。工信部副部长苏波表示,工信部已将加快培育和发展节能和新能源汽车产业作为“十二五”期间我国汽车产业发展的主要任务之一。对于备受关注的《节能与新能源汽车产业发展规划》,苏波认为规划没出台的原因是各部门意见不统一的有关报道是误解,工信部、发改委、科技部、财政部对规划中确定的节能与新能源汽车的技术路线高度一致,规划是各部门会签后确定的,并且反复征求了汽车行业的意见。他透露,规划目前处在报批阶段。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lishanhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐