腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

IMF前总裁卡恩携家人离美 回国后仍官司缠身

2011年09月04日14:03中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

IMF前总裁卡恩携家人离美 回国后仍官司缠身(图)

当地时间3日,卡恩夫妇离开曼哈顿的住所,赴肯尼迪机场

IMF前总裁卡恩携家人离美 回国后仍官司缠身(图)

卡恩心情大好,对记者表示他“很渴望回国”


  综合报道,国际货币基金组织(IMF)前总裁斯特劳斯-卡恩在获得法院撤销性侵犯起诉后,于当地时间9月3日搭乘飞机,离开美国。

  据报道,斯特劳斯-卡恩偕同妻子、女儿离开他在纽约曼哈顿地区租用的公寓,从纽约肯尼迪机场离境,没有交代去向,但据信他们登上了返回法国巴黎的航班,预计将在星期天(4日)早晨抵达。

  卡恩在公寓外对大批“围堵”的记者表示:“我很渴望回到我的祖国”,他认为连月来的官司纠缠是一场“可怕和不公的严峻考验”。他说,返回法国后,他将进一步讲述自己的经历和想法。在一份书面声明中,卡恩评价这场性侵案风波为 “对我和我的家人来说是一场噩梦”。

  62岁的斯特劳斯-卡恩原本被视为明年法国总统大选的热门候选人,但是自从今年5月遭纽约饭店女服务生指控性侵并被逮捕后,他被迫辞去国际货币基金组织总裁职务,受到强奸未遂等7项罪名指控。

  不过,这起性侵案在上月告一段落,斯特劳斯-卡恩自始至终否认做出强奸行为,纽约检察官由于发觉指控卡恩性侵犯的酒店女佣迪亚洛不可信,决定撤回起诉。当局上周将护照归还斯特劳斯-卡恩。

  迪亚洛8月8日改为循民事诉讼途径,追究斯特劳斯—卡恩,索求她在受到肉体、精神伤害后的经济赔偿。

  据报道,3日下午,斯特劳斯—卡恩夫妇一走出公寓即遭到大批记者围堵,显然卡恩心情大好,面带笑容。之后,夫妇二人乘坐汽车现身纽约肯尼迪国际机场,并在法航公司专属安检口排队登机。

  报道指,虽然卡恩在美国的性侵案结案,但他返回法国后还将面临另一起性侵官司,一名法国女作家指控他在2002年接受访问时,企图强暴她。

  卡恩所属的社会党乐见他在纽约的官司结案,但是报道称,多数法国人并不期待他重返政坛。对于卡恩未来的政治生涯,多数分析人士表达了悲观的态度。(中新网)

相关专题:

IMF总裁卡恩涉嫌性侵犯被捕
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐