腾讯财经财经 > 股票 > 投资内参 > 正文

快讯:沪深股市涨跌互现 沪指跌0.07点

2011年08月31日09:27腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

消息面

半年报落幕 上市公司净利增长22.3%

上市公司2011年半年报披露今日结束。根据中国证券报数据中心的统计,沪深两市共有2244家上市公司披露半年报,这些公司共实现营业收入10.13万亿元,同比增长25.78%;实现归属于上市公司股东的净利润9943.30亿元,同比增长22.31%;每股收益达0.28元。

财政部:推进国债市场化改革

财政部网站30日公布的《关于加快推进财政部门依法行政依法理财的意见》提出,加快修订资源税暂行条例、房产税暂行条例、印花税暂行条例、城市维护建设税暂行条例、船舶吨税条例等税收行政法规。研究制定环境税法等财税法律法规。推进国债市场化改革。

社保卡加载金融功能今明两年试点

中国人民银行行长助理李东荣30日在介绍社会保障卡加载金融功能的相关情况时表示,加载金融功能的社会保障卡是持卡人享有社会保障和公共就业服务权益的电子凭证,它既具有社会保障服务的基本功能,又具有银行服务的功能。

中小企业发展扶持政策将出台

2011年APEC中小企业峰会29日晚在成都开幕。来自亚太地区各经济体的近800位工商业界代表、中小企业代表和政府代表等齐聚成都,共同探讨如何发展中小企业。相关人士29日晚在会议期间透露,国务院促进中小企业发展领导小组会议将在9月召开,届时将进一步研究扶持中小企业发展的政策措施。工信部新闻发言人朱宏任在此前举行的2011年上半年全国工业通信业运行形势发布会上也表示,中央对中小企业十分关心,正在积极筹备国务院促进中小企业发展领导小组会议,研究进一步扶持中小企业发展的政策措施。业内人士表示,中小企业发展已经引起中央的高度关注,对于目前中小企业发展面临的问题,会有一系列有针对性的扶持措施陆续推出。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lishanhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐