腾讯财经财经 > 产业 > 人物 > 正文

中坤集团黄怒波拟投资1亿美元在冰岛买地

2011年08月30日17:12一财网乐琰我要评论(0)
字号:T|T

第一财讯:《第一财经微博)日报》8月30日从中坤集团获悉,其董事长黄怒波正考虑在冰岛投资建设大型旅游项目。

据英国《金融时报》报道,北京中坤投资集团董事长黄怒波将投资1亿美元在冰岛东北部买下300平方公里的土地,建造一个生态旅游度假胜地和高尔夫球场。

但这宗交易还需得到冰岛政府的批准,目前只是其与私人土地所有者达成的。知情人士称,黄怒波已计划斥资近10亿冰岛克朗(合880万美元)买下土地,并计划投资100亿至200亿冰岛克朗开发旅游项目。

中坤集团表示,确有该计划,但具体细节和内容不便透露。中坤集团以往是开发住宅项目,数年前开始转型旅游地产,主要开发了宏村并整合了新疆的克孜勒苏·柯尔克孜、喀什、阿克苏、和田、巴音郭楞5个南疆地区的主要旅游资源。

目前中坤集团还进军了商业地产,建造购物中心。黄怒波曾经对记者表示,自己希望未来可以在海外市场发展,构建国际旅游版图。

在《福布斯》的中国富豪榜上,黄怒波排在第161位,资产净值达到8.9亿美元。记者采访获悉,目前冰岛并非是中国游客主要出境游目的地,但存在一定潜力。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐