腾讯财经财经 > 产业 > 食品饮料 > 正文

多品种食用油价格明显高于去年 纯花生油领涨

2011年08月27日18:26新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京8月27日电 (记者郭爱民)据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,与前一日相比(下同),8月27日,食用油价格以涨为主;鸡蛋价格上涨;肉类、蔬菜、水产品、水果价格微幅波动;成品粮价格稳中有降;奶类价格基本稳定。

8月份以来,食用油价格上涨地市的数量增多,品牌、品种的数量均呈扩大之势。监测数据显示,近期食用油价格涨速明显加快。较8月1日相比,8月27日,纯花生油价格涨幅最大,为5.0%,大豆调和油、纯菜子油、纯大豆油、纯葵花子油价格涨幅在1.3%—3.0%之间。目前监测的食用油价格均明显高于去年同期。

监测的21种蔬菜中,8种价格上涨,4种价格下降,9种价格持平。其中,芹菜、菠菜、生菜、四季豆、茄子、豇豆、苦瓜、大蒜价格涨幅在0.3%—1.1%之间;油菜、黄瓜、洋葱、大葱价格降幅在0.4%—1.1%;大白菜、西红柿、菜椒、白萝卜、土豆、尖椒、圆白菜、胡萝卜、生姜价格持平。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐