腾讯财经财经 > 美股 > 盘面报道 > 正文

美股周二大幅上扬 道指涨超300点

2011年08月24日04:06腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美股周二大幅上扬 道指涨超300点

腾讯财经讯 美国股市周二尾盘大幅攀升,大盘连续第二个交易日上涨。得益于中国PMI数据带动了市场信心,而市场对于周五伯南克的讲话也充满期待,认为美联储会出台经济刺激计划,道指收盘大涨超300点。

截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨322.11点,涨幅为2.97%,至11176.76点;纳斯达克综合指数上涨100.68点,涨幅为4.29%,至2446.06点;标准普尔500指数上涨38.52点,涨幅为3.43%,至1162.34点。

根据汇丰23日公布的“汇丰中国制造业PMI(采购经理人指数)预览”,中国制造业采购经理人指数和中国制造业产出指数8月份分别为49.8和49.4,均为两个月以来最高。

泛欧道琼斯指数周二收于226.63点,上涨了0.77%,延续了上周五收于两年低位之后,在周一开始的反弹走势。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周二跌30.60美元,收于每盎司1861.30美元,跌幅是1.6%。

纽约商品交易所10月主力原油合约周二涨1.02美元,收于每桶85.44美元,涨幅是1.2%。

曼哈顿区纽约州高等法院法官迈克尔奥巴斯(Justice Michael J. Obus)周二作出裁决,正式撤销对国际货币基金组织前总裁多米尼克斯特劳斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn)的刑事指控;不过他同时指出,他的命令将持续至上诉庭决定是否针对案件指定一名特别检察官接手调查。

丹麦自由保守党政府周二公布了总额21亿美元的经济振兴计划,试图通过提升住宅房地产市场并刺激消费支出等手段,来重启斯堪的纳维亚半岛各国中表现最差的丹麦国内经济。

美国国际购物中心协会和高盛在本周二联合发布的连锁店销售指数显示,在截至今年8月20日当周,美国连锁店销售额同比增长3%,创出自今年6月25日以来的最低增幅。与前一周相比,该值下滑1%,连续四周保持跌势。

美国商务部周二公布数据显示,7月全美新屋销售量环比下跌0.7%,经季度调整的年化数量为29.8万幢。这是该项目连续第三个月出现环比下跌。

华尔街日报及英国金融时报报道称,标准普尔总裁德文-夏尔马(Deven Sharma)辞去总裁一职。就此,标普母公司麦格劳-希尔集团(McGraw-Hill Cos., MHP)向腾讯财经发来声明,确认夏尔马今日辞职,并将由花旗银行COO道格-彼得森(Douglas Peterson)接替总裁职务。此前,8月5日,标普将美国主权信用评级从AAA下调至AA+,并引发了全球金融恐慌。美国财政部指责标普存在2万亿债务误差,参议院银行委员会已启动对标普的调查。但截至目前,标普并没有修改这一评级结果。

德国交易所运营商德国证交所周二表示,该公司与纽约泛欧交易所(NYSE Euronext)的合并交易计划已经清除了一个来自美国监管部门的重要监管障碍。美国外国在美投资委员会周二完成了对该交易的审查,并且没有给出反对意见。但是分析师认为,该交易能否最终获得通过还要看今年年底来自欧洲监管机构的反垄断裁决。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐