腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

林州重机:股权激励彰显成长信心 增持评级

字号:T|T
林州重机(002535)

林州重机(002535)今天股价上涨5.33%,全天换手率为7.34%。公司一直专注于煤炭综采机械设备制造业务,已成为国内最大的民营煤炭综采机械设备供应商。今日投资《在线分析师》显示:公司2011-2013年综合每股盈利预测值分别为0.52元、0.88元、1.26元,对应动态市盈率为31倍、18倍、13倍;当前共有8位分析师跟踪,2位给予“强力买入”评级,6位给予“买入”评级,综合评级系数1.75。

公司上半年实现营业收入5.09亿元,同比增长34.63%;归属于上市公司股东的净利润为6660.4万元,同比大幅增长73.21%,对应每股收益0.17元。

刮板运输机大增募投项目下半年放量。公司刮板机收入同比大增191.8%,达到1.26亿元。毛利率提升0.84个百分点。体现了公司在煤机产品线上的积极拓展成果。目前排产基本到10月份,南京证券预计全年达到2亿元。液压支架则同比增长5.67%,保持平稳,由于上半年募投项目未投产,支架产能维持在5万多吨,随着下半年近2万吨的募投产能释放,有望极大地缓解产能瓶颈。

煤机产品继续拓展,下半年看掘进机贡献。掘进机上半年处于试销阶段,主要给老客户龙煤使用,目前井下试用情况良好。下半年已开始小批量按排产计划完成生产,预计全年销售50台,若按平均单价300万计算,收入有望达到1.5亿元,毛利率40%。由于处于初期生产阶段,规模较小,因此略低于三一国际45%的毛利率。南京证券认为,掘进机将成为下半年支撑公司业绩高增长的最大看点。受制于产能,采煤机明年将批量生产,公司相关铸造生产线产能已经满负荷,南京证券认为,2011年公司主要集中于签订订单和加强国外轴承等配件采购阶段。公司目前正积极推进试制救生舱样机和申请安标证,在国家强制政策推动下,2012-2013年将成为公司高毛利救生舱产品的集中爆发期。

股权激励彰显企业成长渴求,快速增长稳操胜券。2月22日,公司公布股权激励方案。激励对象范围广泛,包括高管、技术人员和业务骨干等161人,其中引进的主要负责开拓掘进机和采煤机等新产品的外部人才--李子山(原国际煤机副总)获得了1/4比例的激励股权,表明了公司大力发展掘进机、采煤机业务的强烈决心。方正证券认为,股权激励的行权条件是2011-2013年归属于母公司股东的净利润不低于1.8亿、3亿、4.5亿,净利润增速分别为70.5%、66.7%和50%,如此苛刻的行权条件显示了公司取得业绩高速成长的强烈决心和信心。

方正证券预计公司2011-2013年完全摊薄后每股收益分别为0.47、0.89、1.33元。公司目前发展机遇良好,股权激励方案锁定业绩高速成长,维持“增持”评级。

风险提示:钢价波动风险;宏观经济波动风险;煤炭行业综采设备机械化率提升进度低于预期风险;

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐