腾讯财经财经 > 财经新闻 > 独家报道 > 正文

招商银行举行8小时低碳工时卡全球首发仪式

2011年08月23日14:52腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

8月22日下午,由招商银行举办的“8小时低碳工时卡”全球首发仪式以接近“零排放”的形式正式启动。

作为绿色金融企业的领军者,招商银行推出了“8小时低碳工时卡”,旨在呼吁更多人践行低碳环保理念,以实际行动实现低碳生活。

据介绍,该卡将会在招行全球近80家分行和子公司内颁发给招行员工及客户,号召“持卡人”一年做到不低于8小时的低碳公益活动。仅以招商银行5万员工计,每年将累计为社会贡献低碳服务时长约40万小时。

作为深圳第26届世界大学生夏季运动会全球独家银行合作伙伴,招商银行在全力服务大运金融的同时,也秉承了“绿色大运,低碳大运”的环保理念,在大运会期间推出的“低碳工时卡”,既是招商银行对大运会“绿色、低碳、环保”号召的积极响应,又是招行切实推动低碳社会建设的有力举措,是大运会“不一样的精彩”的又一重要体现。

招商银行副行长张光华表示,希望通过“零排放”发布会这一创新、低碳的方式,让媒体和客户朋友们切身体会到绿色、低碳的魅力。未来,低碳环保理念将在社会中广泛传播,招商银行会始终将低碳环保作为企业社会责任的重要组成部分,共同倡导环保理念,实现全面低碳运营,推动绿色金融的发展。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐