腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

专家否认温州楼市崩盘 震荡只是小面积

2011年08月23日10:46财经网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

陈云峰表示,温州楼市的震荡应该只是小面积的,不足以推广到全国,如果政策持续收缩的话,调控也至少要两年之后才能出现效果

【《财经》综合报道】据国际金融报报道,针对近期有关温州楼市到底是否“崩盘”的争论,中国房地产联盟经理人联盟秘书长陈云峰表示,温州楼盘降价行为应该说是炒房团和开发商对二三线城市限购政策的一种反应。

陈云峰表示,温州楼市的震荡应该只是小面积的,不足以推广到全国,如果政策持续收缩的话,调控也至少要两年之后才能出现效果。

陈云峰说,目前温州楼市还是观望成分较多一些。

温州二手房市场占温州楼市八成左右,而在7月份上旬出现零交易量的情况。

数据显示,1至7月,温州市银行业房地产贷款余额为733.8亿元,比年初减少17.3亿元,去年同期则是增加113亿元。

近期中国人民银行温州市中心支行最新发布的“最合算投资方式”问卷调查显示,今年第二季度,选择“民间借贷”的储户占到24.5%,首次超越“房地产投资”跃居首位。选择“房地产投资”的储户占比下滑至15.25%。

中国人民银行温州市中心支行近期发布的《温州民间借贷市场报告》显示,今年上半年,温州的民间借贷总额已升至1100亿元,较去年同期增加300亿元,且年息处于24%左右的阶段性高位。但是,这些资金中的20%左右,又会通过房地产企业的融资、集资炒房等进入到“房地产投资”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐