腾讯财经财经 > 财经新闻 > 国际综合 > 正文

女服务员以撤诉换卡恩巨额赔偿?纽约检方下令调查

2011年08月21日13:15新华网
字号:T|T

女服务员以撤诉换卡恩巨额赔偿?纽约检方下令调查

性侵案男女主角卡恩右和迪亚洛

  据《华尔街日报》8月19日报道,陷入性丑闻的国际货币基金组织(IMF)前总裁多米尼克·斯特劳斯-卡恩可能最终跟原告女服务员“私了”。知情人士透露,案件女主角、纽约索菲特大酒店服务员迪亚洛的律师肯尼思·汤普森可能寻求与被告达成协议,用放弃刑事起诉来换取在民事诉讼上得到巨额赔偿。

  纽约检察官正对这种说法展开调查,要求汤普森提交有关原被告双方谈判和解的所有信息。不过汤普森对此坚决否认。他在电子邮件中说:“这则消息绝对是错误的,它是对迪亚洛女士及其辩护团队的攻击,意在转移人们对卡恩在酒店房间内性侵一名无辜女性事实的关注。”

  8月23日,卡恩性侵案将再次开庭,卡恩将自7月1日被无保释放后首次出庭。一些司法人士指出,由于检方可能在23日庭审时决定是否撤销对卡恩的刑事指控,所以这次听证对IMF前总裁而言至关重要。

  女服务员迪亚洛在8月8日又正式向法院提起民事诉讼,称卡恩5月14日对她“野蛮粗暴的性侵犯剥夺了她作为一名女性的尊严”,希望陪审团裁定她在受到肉体和精神的伤害后得到相应的经济赔偿。

  此前纽约检方披露,来自几内亚的女服务员迪亚洛曾多次对调查人员撒谎,其本人信誉受到质疑。纽约检方已经批准卡恩无保假释,但相关强奸未遂等指控并未撤销,卡恩也因此不能离开美国。

  美国司法机构对民事和刑事诉讼两案进行分开处理。外界普遍认为,卡恩最终会逃过刑事指控,而在民事诉讼对迪亚洛有利。依照规定,在刑事案件审理前检方必须证明案件不存在合理疑点;而民事诉讼则可依据原告单方面陈述直接审案。(中国日报网)

推荐微博:

注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐