腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

杭州市场桶装食用油价格呈上涨态势

2011年08月20日09:21新华网岳德亮我要评论(0)
字号:T|T

新华网杭州8月20日专电(记者 岳德亮)杭州市价格监测中心发布的最新价格监测显示:7月初,鲁花牌桶装食用油开始率先涨价,7月下旬以来,杭州市区主要超市多个品牌的桶装食用油价格继续呈现上涨态势。

记者从杭州市价格监测中心最新了解到,8月上旬以来,列入桶装食用油专项监测的多力、大满贯、金龙鱼、福临门等7个品牌32种规格的桶装食用油中,与7月下旬相比,19种均价出现上涨,平均涨幅为2.37%。

而且,从最近十多天价格变动的情况来看,杭州市各超市涨价时间并不一致。一些供应商选择一部分超市率先提价,观察市场反响,如果被市场认可,再推进其他超市的涨价;若不被市场认可,则再降回至原先的销售价格。此外,部分超市采取了在某几款提价的同时另外几款降价促销的价格策略。

有超市工作人员说,由于原料及人力成本上涨,生产厂家纷纷反映食用油销售价格与成本处于一直倒挂状态,近日各超市先后收到一些品牌桶装油生产商要求涨价的通知。

杭州市价格监测中心分析认为,下一阶段杭州市场桶装食用油价格还将继续呈现小幅上涨态势,但是各超市提价及促销并不同步,同款商品价格差异仍比较大。监测中心提醒市民及时关注物价部门公布的民生商品价格信息,货比三家,按需选购相关食用油商品。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐