腾讯财经财经 > 美股 > 海外视角 > 正文

日媒:中国人赴日旅游最不满日本人英语差

2011年08月19日11:13国际在线[微博]建国我要评论(0)
字号:T|T

国际在线专稿:据日本Searchina新闻网8月17日报道,该网站旗下的研究所于6月1日至15日,对6000名中国人进行了一项中国游客赴日旅游满意度的调查。结果显示,去过日本旅游的1045人中有94.7%的人对日本之行感到“愉快”。

对于“感到不满的地方”,很多人都提到了“语言不通”,很多日本人英语很差,持这种观点的人占到了40.7%;其次是“面向外国人的标识、景区介绍等很少”,有29.7%的人选择了这个选项。对于外国游客来说,本国语言的标识和介绍等会让人感到非常亲切;另外,还有21.0%的人选择了“不给打折”。中国的百货店和个人经营的小店基本都可以讲价,然而日本的不讲价文化经常让中国游客感到不解。

该调查报告分析指出,中国游客不满意的地方正是日本企业的商业机会,很多日本企业开始雇佣中国导购员,在店内放置中文促销条幅,开设中文优惠券下载网站等,针对中国游客的商业服务也将更加多样化。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐