腾讯财经财经 > 产业 > 食品饮料 > 正文

光明食品拟收购澳大利亚食品企业75%股权

2011年08月19日09:23新华网李荣我要评论(0)
字号:T|T

新华网上海8月19日电(记者李荣)来自上海光明食品集团的最新消息说,这家中国的大型食品集团与澳大利亚玛纳森食品控股有限公司已经达成战略合作意向,由光明食品收购玛纳森食品75%的股权。这是光明食品集团实施“海外战略”进程中的一个重大步骤。

根据协议,玛纳森食品其余25%的股份将由其目前的股东继续持有。光明食品集团董事长王宗南说,光明食品将与澳大利亚的种植者、供应商、客户以及当地的管理团队积极合作,使互利互惠的合作关系惠及玛纳森食品的各利益相关方。

据透露,本次合作的相关事项目前正在进行中,合作项目还需经澳大利亚外国投资审查委员会及中国有关政府部门的批准。野村国际担任光明食品的独家财务顾问。美林国际(澳大利亚)有限公司和瑞士银行澳大利亚分公司担任玛纳森的财务顾问。

光明食品是中国最大的食品公司之一,旗下拥有4家中国上市公司。玛纳森食品公司是澳大利亚一家高品质的食物供应商,旗下拥有或代理超过70个本地和国际知名食品零售品牌以及美食供应商品牌。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐