腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

京沪穗深房价环比首次停涨

2011年08月19日01:40新京报[微博]蒋彦鑫我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者蒋彦鑫) 昨日,国家统计局报告显示,7月份,一线城市北京、上海、广州、深圳价格同比涨幅仍呈上涨态势,但四城市环比价格首次出现全面停涨,环比指数均为100。其中上海、广州和深圳是今年调控以来首次出现价格环比涨幅为0。

数据显示,7月份,70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有14个,持平的城市有17个。同比下降的城市则仅有三亚。与6月份相比,7月份环比价格下降和持平的城市增加了5个。价格上涨的城市中,环比涨幅均未超过1.0%,涨幅比6月份缩小的城市有15个。

与去年同比,70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有1个,涨幅回落的城市有26个。7月份,同比涨幅在5.0%以内的城市有39个。

在二手房住宅销售方面,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有22个,持平的城市有12个。与去年同比,二手房住宅价格下降的城市有4个。涨幅回落的城市有28个,比6月份增加了4个。

相关报道:

■ 北京情况

新建住宅环比涨幅连降两月

数据显示,北京的新建商品房价格,环比涨幅连续两月下跌,从5月份的环比涨幅0.2%,到7月份出现停涨。

■ 分析

一线城市房价下行明显

昨日,链家地产首席分析师张月认为,从各城市价格数据看,四大一线城市价格环比全面止涨,价格下行趋势将越发明显。

二三线城市限购可能从严

根据国家统计局发布的数据,7月份房价同比上涨幅度超过5%的城市共27个,其中有26个城市连续3个月涨幅超过5%。从价格环比涨幅看,7月份有39个城市价格上涨,其中24个城市涨幅增大。

■ 政策

二三线城市限购标准公布

住建部公布了对各地列入新增限购城市名单的5项建议标准。符合5项标准条件较多的(即2项以上)城市,建议列入新增限购城市名单。各地可根据实际情况,对具体标准进行适当修改。

■ 评论

房价“首降”应与老百姓感受一致

在北京市提出今年新建普通住房价格“稳中有降”调控目标两周之后,房地产市场传来了“好消息”。根据北京市房地产交易管理网的统计数据显示,3月份北京商品住房成交均价19个月来首次出现了同比下降,幅度达到10.9%,而环比更是大跌了26.7%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐