腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

经济衰退担忧再起 美股周四收盘重挫

2011年08月19日04:07腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

经济衰退担忧再起 美股周四收盘重挫

腾讯财经讯 周四,因全球经济增长前景担忧加剧,加上美国公布的经济数据令人失望,美股收盘大跌,道指重挫超400点,纳指跌幅超5%。

截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数下跌419.63点,跌幅为3.68%,至10990.58点;纳斯达克综合指数下跌131.05点,跌幅为5.22%,至2380.43点;标准普尔500指数下跌53.24点,跌幅为4.46%,至1140.65点。

周四,美国不利经济数据加上欧元区主权债务危机的持续发展,使得投资者对欧美主要经济体将会再度陷入衰退的担忧加剧,欧股市金融板块受重创,欧股指数在全天交易结束后大跌4.77%。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周四上涨28.20美元,收于每盎司1822美元,涨幅是1.6%。该合约早些时候曾一度涨至每盎司1829.70美元,也是新的盘中价格纪录。

纽约商品交易所9月主力原油合约周四跌5.20美元,收于每桶82.38美元,跌幅是5.9%。

华尔街投行摩根士丹利18日发布报告,称由于欧洲主权债务危机应对力度不够,市场信心疲软等,下调全球经济增长预期。报告称,除去不乐观的数据外,下调经济增长预期的主要原因还有,美国和欧洲近期的政策失误,以及2012年财政进一步紧缩的可能。

美国劳工部在本周四对外发布的数据显示,上周美国首次申请失业救济的人数增加9000人至40.8万人。增加的人数多于早前市场预期。早前华尔街经济学家曾认为,上周初请失业救济的人数或将增加至40万人。

今年7月,美国CPI增长0.5%,CPI增幅创出自今年三月以来最大单月增幅,核心CPI增长0.2%。

美国房地产经纪商协会(NAR)发布报告称,今年7月份美国二手房屋销量环比下滑了3.5%,经季节性因素调整后的年度销量数据下降至467万幢,创出了8个月来的新低。

华尔街投行摩根士丹利18日发布报告,称由于欧洲主权债务危机应对力度不够,市场信心疲软等,下调全球经济增长预期。

据知情人士周四透露,全球最大计算机制造商惠普公司(HP)预计将宣布一个剥离其计算机业务的计划,并且该公司已经接近达成一个100亿美元收购英国软件公司Autonomy Corp.的交易。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐