腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

重庆:确保保障性住房用地 坚决查处囤地炒地

2011年08月18日14:32新华网徐旭忠我要评论(0)
字号:T|T

新华网重庆8月18日电(记者 徐旭忠)记者从重庆市国土资源和房屋管理局了解到,2011年以来,重庆市加大了对保障性安居工程住房用地的供应力度,以确保国家下达的保障性住房建设任务如期完成。

据了解,2011年,重庆市与国家签订的保障性安居工程建设工作目标任务是,新增各类保障性住房43万套、实施各类棚户区改造6.45万户。重庆市在年初预测的全市保障性安居工程用地实际需求约为785公顷。

据统计,2011年上半年,重庆市已完成各类保障性安居工程用地审批101宗391公顷,同比增加66%,占今年各类保障性安居工程用地实际需求的49.8%。

截至6月底,重庆市已开工各类保障性安居工程31.67万套,占年度总任务的64%,公共租赁住房、廉租住房、经济适用住房、中央下放煤矿棚户区改造任务均已完成过半,城市、工矿以及垦区等棚户区改造正陆续进入全面推进阶段。其中新开工公共租赁住房15.3万套,占计划的73%;新开工廉租住房9.98万套,占计划的59%;新开工经济适用住房4.37万套,占计划的87%,其它保障性安居工程正抓紧前期准备工作,预计9月底前全部开工建设。

重庆市国土资源和房屋管理局有关负责人表示,下一步,重庆市将加快公共租赁住房等保障性安居工程用地的供应审批进度,严格执行土地供应政策和操作程序,进一步规范住房建设用地出让管理,继续加大房地产开发用地供应。同时,重庆市将坚决查处囤地炒地、闲置土地及其它违法违规用地行为,重点加强对保障性安居工程住房用地开发利用的监督管理,严禁改变土地用途或性质。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐