腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

传苹果诺基亚等多家公司将竞购InterDigital

2011年08月18日02:46腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月18日凌晨消息,周三媒体引述知情人士说法报道,包括苹果诺基亚高通在内的多家科技企业将参与对InterDigital公司的竞购。

报道称,对无线通讯技术专家企业InterDigital公司的拍卖将从原定的下周推迟到劳动节假期之后,考虑到全球科技巨头近期升级的专利权大战,这次的拍卖预计会有非常激烈的竞争局面。

报道指出,拍卖中的关键参与者谷歌公司目前还没有正式宣布退出竞购,但是也没有消息显示这个互联网领导企业一定会参与本次拍卖。之前曾盛传谷歌对InterDigital公司是志在必得,但是随着谷歌公司宣布出价125亿美元收购摩托罗拉移动,InterDigital公司股价一度大跌23%。

消息来源称,由于多家竞购公司希望有更多时间完成针对公司持有专利资产的尽责调查,公司决定将首轮拍卖时间推迟。InterDigital公司的持有者,总部位于宾夕法尼亚州的普卢西亚国王公司表示,为了弥补首轮拍卖推迟带来的时间缺口,第二轮拍卖将会适当加速。

分析师指出,谷歌公司是否参与,对InterDigital公司最后的成交价格非常关键,而也有分析师认为,考虑到公司目前的股价,其他科技公司是否有足够动力支付这样的高价完成收购还需要考察。报道称,高通公司已经有相当雄厚的专利资产,公司最后的出价决心可能并不太高。

报告称,InterDigital公司持有超过8800项专利,包括了关键的3G和4G以及LTE通讯技术专利,有望提升智能手机操作系统的竞争实力。也有分析师强调,InterDigital公司持有的可能是北电网络破产之后质量最高的一组专利资产,后者的专利池在上个月的拍卖中被以苹果和微软为首的一个财团获得。资料显示,目前只有略多于一半的3G市场参与者获得了InterDigital的授权,合作伙伴包括三星电子,苹果,RIM和宏达电;公司的4G专利几乎还没有发放任何授权。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐