腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

HTC提出专利侵权投诉 欲阻止苹果产品进口

2011年08月17日21:55腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月17日晚间消息,亚洲第二大智能手机生产商台湾宏达国际电子股份有限公司(HTC)周二晚些时候在美国国际贸易委员会提交了针对苹果公司的专利侵权投诉,希望阻止苹果公司iPhone,iPad和Mac等产品的进口。

根据HTC周二在华盛顿提交的投诉文件,苹果公司涉嫌侵犯前者三项无线技术相关专利,包括融合个人数字助理功能的移动设备技术,以及两项与结合电话和视频服务功能的网络相关的技术专利。HTC在去年也曾在美国国际贸易委员会提交过类似指控。除此之外,HTC还在上周于特拉华州威尔明顿联邦法庭提交了关于这三项专利的侵权指控。

HTC法务长雷忆瑜(Grace Lei)在当天的声明中指出,“苹果公司需要停止在其产品中对我们专利创新的侵犯。我们今天对苹果公司及其产品提出指控是为了保护我们的知识产权,我们的工业专利,以及更重要的,使用我们产品的顾客的利益。”

报道指出,HTC和苹果公司之间的专利权纠纷是全球智能手机制造商之间旨在防止仿冒和对抗竞争的更大规模战争的一部分。根据研究机构IHS提供的数据,全球智能手机市场年产值已经达到了2066亿美元。作为全球最大的智能手机制造商,苹果公司自身也对使用谷歌公司安卓操作系统的多个手机制造商提出了专利诉讼,包括了韩国三星电子,摩托罗拉移动控股和台湾HTC。

与谷歌公司出价125亿美元收购摩托罗拉移动,以获得至少17000项专利技术,用于保护公司发展的策略类似,HTC在今年7月曾收购了S3图像公司,以获得后者的多项专利。在这项收购完成前,美国国际贸易委员会曾判定苹果公司的Mac OS X操作系统侵犯了至少两项S3公司的专利。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐