腾讯财经财经 > 产业 > 能源电力 > 正文

海洋局责令康菲8月底前封堵并清除海面溢油

2011年08月17日17:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  8月17日,国家海洋局在其官方网站上公布消息称,国家海洋局海洋环境保护司已再次约谈康菲公司主要负责人,责令康菲公司于8月31日前彻底封堵蓬莱19-3油田B平台附近溢油源,彻底清理完毕C平台泄漏的海底油污,并敦促康菲公司将溢油可能造成的影响和危害尽快公布于众。届时如若不能完成“两个彻底”,国家海洋局将进一步加大监管力度。

  截至目前,造成蓬莱19-3油田溢油的地层源头还未彻底封堵,对于B平台出现新的溢油点、C平台附近不断发现新的油基泥浆的原因,以及今后是否还会继续出现类似情况,康菲公司无法给出明确结论。对于如何避免出现类似情形也无法给出有针对性的措施,所采取的措施仍然限于降低地层压力、建造并安装集油罩等,仍然是临时性的、补救性的措施,并不能彻底有效地消除溢油风险。

  鉴于蓬莱19-3油田的溢油已漂至渤海沿岸,对海洋生态环境直接构成影响和威胁,国家海洋局环保司官员敦促康菲公司要尽快将相关信息告知公众,包括将来可能造成的影响和危害。

  (记者 罗海兵 北京报道)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐