腾讯财经财经 > 港股 > 阿思达克财经新闻 > 正文

瑞安房地产中期纯利跌50% 派息2.5仙

2011年08月17日17:20阿思达克财经新闻我要评论(0)
字号:T|T
瑞安房地产(00272)

瑞安房地产(00272.HK)上半年营业额跌43%至17.88亿人民币(下同)。录得纯利倒退50%至7.84亿元,每股盈利15分,中期息由去年派6港仙减至2.5港仙。期内投资物业重估的公平值收益期6.61亿元。

营业额下跌主要是由於今年上半年已确认物业销售额下跌51%,而集团大部分已销售及已预售物业,包括位於上海太平桥、上海瑞虹新城、武汉天地、重庆天地和佛山岭南天地,均将於今年下半年交付。

物业销售跌9.6%至13.56亿元,占营业额约76%。投资物业租金及相关收入增加26%至4.32亿元。

上半年,已售及已交付平均售价增长12%至每平方米2.41万元;合约销售均价升68%至2.55万元。毛利率由去年同期41%升至46%。净资产负债率由去年同期44%大升至65%。

集团的土地储备为1,310万平方米,合共9个项目,分布於上海、杭州、重庆、武汉、佛山及大连6 个城市的中心城区。下半年可供销售的物业面积将为33.16万平方米。(me/d)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐