腾讯财经财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

上半年上海银行业资产7.45亿 不良贷款率创新低

2011年08月17日17:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网上海8月17日电 (记者 姜煜)据上海银监局17日发布的统计数据,截至2011年6月末,上海银行金融机构资产总额达7.45万亿元,同比增长15.12%;不良贷款余额为239.24亿元,不良贷款率0.66%,持续创历史新低。

  今年上半年,上海银行业金融机构各项存款余额5.31万亿元,同比增长14.69%;各项贷款余额3.62万亿元,同比增长11.45%;

  银监局分析指出,在稳健的货币政策下,在沪银行业机构信贷投放速度有所放缓,但仍高于上海市GDP增速,信贷投放与社会经济发展需要基本适应。同时,银行信贷投放更加注重优化行业结构,对经济薄弱环节的信贷支持力度也明显加大。

  数据表明,今年上半年上海银行业金融机构对小企业的信贷投入快速增长。6月末,小企业贷款余额为6458.5亿元,比年初增加472亿元,增速为7.9%,快于各项贷款平均增速1.11个百分点。同期,涉农贷款余额1202.67亿元,比年初增加169.63亿元,增速为16.42%,快于各项贷款平均增速9.64个百分点。

  同时银行积极应对产业升级,针对不同类型的工业企业采取差异化的信贷政策,保压鲜明。如钢铁、水泥、平板玻璃、煤化工、多晶硅、风电设备等六大产能过剩行业贷款比年初减少15.15亿元;绿色低碳行业贷款余额则较年初增加14.85亿元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐