腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

广济药业:技术形态向好 量能释放有序

字号:T|T
广济药业(000952)

广济药业(000952):公司是一家以生产,销售医药原料药及制剂,食品添加剂,饲料添加剂为主的国家重点高新技术企业,主要生产核黄素,其销售收入占公司营业收入的比例为80%左右。公司立足高新技术,坚持走自主创新之路。通过革命性技术变革,攻克了利用大米代替糖蜜生产维生素B2的难题,生产效率大幅提高,成本大幅降低,年产量超过2300吨,产量跃升为世界第一,树立起民族VB工业的强势品牌。

核黄素属于维生素B族产品,是小品种维生素,种类比较多,是饲料中的一大类原料。核黄素全球年产量均在一万吨左右,而年需求量只有7000吨,有一定产能过剩的压力,因此,生产企业主要靠成本竞争。目前全球核黄素产量排名前三的企业分别是广济药业,巴斯夫,帝斯曼。3家的产量已经占据了全球超过80%的份额。除开广济,其他两大厂商均在欧洲,而欧洲的人工及原材料成本明显高于中国,因此未来核黄素产业向中国等亚洲国家转移是大势所趋,广济在同欧洲公司竞争时有着明显的成本优势。

2010年,由于受上游原料涨价因素的影响,公司的业绩不尽如人意。进入2011年以来, 随着核黄素出口销量的好转和价格的上调,公司业绩复苏明显,一季度就同比增长了50%.近期,公司再次上调了80%饲料级核黄素销售价格,与之相对的是该种类核黄素的上游生产原料玉米的国际报价下跌了25%,利润空间随之打开。预计公司今年全年的业绩都将保持增长态势。

二级市场上,该股正处于良好的上升通道中,技术形态向好,量能释放有序。预计在产品涨价, 上游成本压力降低等利好消息的刺激下,该股有望走出一波上涨行情,建议投资者重点关注。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐