腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

苹果在韩国遭到26691人集体诉讼

2011年08月17日11:10腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月17日上午消息,韩国法律事务公司Mirero 17日向苹果公司和苹果韩国分公司提起了集体诉讼,指责他们利用苹果iPhone擅自搜集用户位置信息,侵犯了用户隐私。Mirero要求向其代表的原告每人赔偿100万韩元,并将诉状递交到了韩国昌原地方法院。集体诉讼的原告参与人数为26691人。

Mirero公司自7月15日至7月30日通过互联网募集集体诉讼参与者。参与者通过递交电子诉状提出控告。Mirero表示,此次诉讼为韩国5月份导入电子诉讼制度以来的最大规模集体诉讼。

昌原地方法院审判官朴镇秀表示:“已将相关文件送给了苹果总公司,苹果方面表示将花时间进行考虑,目前到开庭审判还有一个相当长的时间。”(瑥丼)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐