腾讯财经财经 > 产业 > 食品饮料 > 正文

今日成太子奶重整大限 若无新方案将进破产清算

2011年08月17日00:4121世纪经济报道我要评论(0)
字号:T|T

8月17日,太子奶集团实施“重整”的最后限期。之后,若管理人仍无法拿出有效的“重整方案”,太子奶将直接进入破产清算程序。

2010年7月至9月,经株洲市中级人民法院裁定,太子奶集团旗下核心企业陆续进入破产重整程序,北京市德恒律师事务所被指定为“破产重整管理人”,至今已经一年有余。

《破产法》规定,在法院裁定重整之日起至多9个月内,管理人应当提交“重整计划草案”。此前,太子奶集团创始人李途纯的代理人曾表示,太子奶2011年6月就该进入破产清算程序了。2010年7月,因“涉嫌非法吸收社会公众存款”,李途纯被捕入狱至今。

不过,管理人德恒律师事务所方面称,株洲市中级人民法院2010年11月17日才裁定太子奶旗下三家公司“合并重整”,因此,提交重整方案的起始时间应该从那时算起。

之后,管理人曾举行了两次全球招商会,试图出售太子奶破产重整项目的主要资产:土地约53万平方米、房屋约23.7万平方米、机器设备3338台、商标422个、专利27项,但最终未果。

8月16日,负责太子奶重整事务的德恒律师事务所律师陈建宏对本报记者表示,“还没到明天(17日),方案暂时还未提交。”其还称,方案提交法院并通过后,大概会在15天后通知债权人大会,到时候才可以公布方案,期间要保密。

同日,北京地产商新华联集团董事长傅军对本报记者称,新华联的确正在接洽太子奶,但具体情况要十几天后才公布。

一位知情人士对本报记者称,由于太子奶目前已确认的债务高达12亿元(未计入正在诉讼的),而托管方株洲市本身的财力有限,因此,最有可能的重整方案是:将太子奶株洲基地的工业用地转做其他用途,使其升值,出售给新华联;要不,就直接给新华联其它土地或者优惠政策,作为交换条件。

8月16日,李途纯代理律师翟玉华对本报记者称,其近期基本没有插手李途纯案,无论是刑事还是民事,“最近都没有见到李途纯”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jbyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐