腾讯财经财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

味千逆市下挫 美林评级目标价减半至8元

2011年08月16日07:11腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据港媒报道,本月 5日起开始停牌的味千( 538)昨复牌,最多曾跌逾 17%,惟于整体大市向好下跌幅收窄,全日跌 7.24%或 0.76元,收报 9.74元,成交额增至 3.92亿元,市值缩至约 104亿元。瑞银认为,于没有推出新发展策略的情况下,业务前景并不明朗。

分析员嫌 PE仍高

有外资分析员指味千跌幅较预期为小,可能与整体股市大升有关。他说:「从成交嚟睇,你就知道大家对股份嘅睇法啦……我估若果味千之后唔能够攞出一啲实质嘢出嚟,都好难说服到投资者点解要买返,特别系跌咗咁多, PE(市盈率)都仲系成 23倍。」味千于爆出多项负面消息前股价为 17.62元,截至昨日股价已累跌逾 44%,市值蒸发了约 84.47亿元。持有 5.05亿股的主席潘慰,身家亦缩水至约 49.19亿元。早前已将味千投资评级下调至「中性」的瑞银,维持评级并继续看淡其前景,认为公司通告并无披露任何可以回复人流及品牌价值的短长期策略,故相信不明朗情况将会持续。美银美林亦将评级下调至「跑输大巿」,目标价减半至 8元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐